- яичный
- яи́чный прил. (884-2-51)卵の тамаго-но;
яи́чная скорлупа́ 卵の殻/кара/;
яи́чный порошо́к 粉/кона/たまご, ドライエッグ;
яи́чный бело́к 卵の白身/сироми/, 卵白 рампаку;
яи́чный желто́к 黄身 кими, 卵黄 ранъо:
Русско-японский словарь. С.Ф. Зарубин, А.М. Рожецкин. 1988.
яи́чная скорлупа́ 卵の殻/кара/;
яи́чный порошо́к 粉/кона/たまご, ドライエッグ;
яи́чный бело́к 卵の白身/сироми/, 卵白 рампаку;
яи́чный желто́к 黄身 кими, 卵黄 ранъо:
Русско-японский словарь. С.Ф. Зарубин, А.М. Рожецкин. 1988.
ЯИЧНЫЙ — [шн], яичная, яичное. 1. прил. к яйцо во 2 знач. Яичная скорлупа. Яичный белок. || Приготовленный из яиц. Яичный порошок. 2. прил., по знач. связанное с торговлей яйцами. Яичная торговля. Яичное дело. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935… … Толковый словарь Ушакова
яичный — канареечный, золотой, желтый, соломенный, цвета яйца, шафрановый, шафранножелтый, янтарный, шафранный, желтоватый, золотистый, лимонный Словарь русских синонимов. яичный прил. • желтый • золотой • лимонный • канареечный • шафранный … Словарь синонимов
яичный — яичный. Произносится [яичный] и [яишный] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
ЯИЧНЫЙ — см. яйцо. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Яичный рулет — традиционная для южнокитайской и вьетнамской кухни закуска. Представляет собой капусту, иные овощи, а иногда и мясо, обжаренные во фритюре в мешочке из теста, который предварительно следует обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в крахмале. Его … Википедия
Яичный город — англ. Eggtown Серия телесериала «Остаться в живых» Кейт на суде Номер серии Сезон 4 Серия 4 Приглашённые актёры … Википедия
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК — концентрированный высокопитательный продукт, представляющий собой превращенные в порошок куриные яйца. Заменяет свежие куриные яйца, хорошо усваивается организмом (на 97%). Удобен для транспортировки, выдерживает длительное хранение при… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Яичный желток (белок) — Яичный желток [белок]: пищевой продукт переработки яиц сельскохозяйственной птицы, полученный из желточной [белковой] массы, прошедшей фильтрацию, гомогенизацию и пастеризацию... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. ПРОДУКТЫ… … Официальная терминология
Яичный меланж — Яичный меланж: пищевой продукт переработки яиц сельскохозяйственной птицы, полученный из яичной массы, прошедшей фильтрацию, гомогенизацию и пастеризацию... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ… … Официальная терминология
яичный белок — Освобожденная от скорлупы и желтка яиц однородная белковая масса. [ГОСТ 16367 86] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
яичный желток — Освобожденная от скорлупы и белка яиц однородная желточная масса. [ГОСТ 16367 86] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика